iPhone 5 Masuk Indonesia

Wuuuuuz!, kaloook masalah rumors, apple inc emang paling pinter deh buat desas-desus di internet, entah ini memang sengaja dibuat oleh team PR mereka or emang bener-bener terjadi secara alamiah.

Sangat menarik mengikuti strategy PR dan Marketing yang dilakukan oleh perusahaan yang dikuasai oleh salahsatu kakek paling keren di dunia : opa Steve Jobs. Tapi gue gak akan bahas strategy marketing apple loh..

Tapi yang jelas iPhone 5 masuk indonesia, entah itu resmi atau tidak, iphone 5 dengan harga mahal pasti banyak dipake’ oleh apple-apple fansboy di seantero tanah air tercinta ini.

Berapa harga iphone 5 paling layak dihargai. Tebakan gue sih sekitar 10 jutaan (pas pertamakali keluar nanti) harga ini merujuk waktu iPhone 4 release kemarin. Tapi kemaren ada artikel laen jg yang bilang nih iPhone 5 bakal dilempar ke pasar dengan harga yang lebih murah dibanding iPhone 4.. Santai aje boook, santai, lambat laun nanti pasar akan menurunkannya sesuai permintaan dan tentu aje setelah masuk resmi melalui telkomsel atau XL.

Pertanyaan yang penting adalah, kapan iPhone 5 masuk Indonesia?. Kalook lo nanya itu ya gue gak tauuk, wong pas waktu artikel ini ditulis iPhone 5 juga masih beloon dirilis di Amerika sono. jadi bersabarlah-bersabarlah wahaai Apple Fansboy, mulai dari sekarang rajin-rajinlah kalian menabung.

Sedikit rumor tentang iphone 5 :
– kamera megapixel yang superbesar
– intergasi dengan pembayaran mobile online
– layar yang lebih besar
– model kembali ke bentuk lengkungan seperti iphone lama tapi dengan design yang lebih keren
– antena baru yang akan diletakan di logo apple

untuk dapat info rumor lainnya yang lebih update kalian bisa check di : tuaw.com dan engadget.com

*gambar : Mokup iphone 5 dibuat oleh “designedbyitem” gue grap dari cnet.com

sumber : http://kudiarto.com/2011/04/29/harga-iphone-5-masuk-indonesia/

Suzuki Satria FU 150 2011

 

Suzuki Satria F150 2011 Facelift!!

Warna ini gw pilih waktu pameran di PRJ .. Ga ada perubahan berarti di Satria facelift 2011 ini.. Cuma Striping yang lebih sporty & lampu Auto Head On yang menyala ketika mesin dihidupkan.. Buat info aja buat agan2 yg minat, harga Suzuki Satria f150 facelift 2011 ini ngga naik.. masih sesuai price sales dealer resmi suzuki-nya skitar 18.565.000 .. Tapi kemaren di PRJ, nawar2 dapet 18.400.000 .. =)

jadilah saya fuerzz.. =p

 

Putih Abu-Abu dan Sepatu Kets

k2Hu1ukv6c

FILM garapan Nayato ini bercerita tentang persahabatan tiga remaja yang duduk di kelas 1 SMA. Kemala (Michela Putri) seorang remaja bergaya tomboy, Flory (Filda Elishandi) merupakan gadis pendiam dan memiliki teman dekat bernama Dion (Stefan William).

Sedangkan Icha (Rana Audi Marissa) gadis lugu dan fans fanatik Raffi Ahmad. Perbedaan ini tak menghalangi mereka menjalin persahabatan.

Layaknya remaja yang beranjak dewasa, mereka mulai sedikit banyak mencari tahu tentang cinta, khususnya seks. Pembicaraan tentang seks dan laki-laki merupakan topik yang paling menarik dan sering mereka bahas.

Di sekolah, mereka memiliki teman yang sering menjadi seterunya mereka. Namanya Dea (Arumi Bachsin). Dea merupakan gadis arogan dan merasa paling cantik di sekolahnya.

Konflik di antara mereka tak terhindarkan. Kemala, Flory dan Icha kerap kali saling mencari keributan. Namun perseteruan yang paling sengit terjadi antara Dea dan Kemala. Kekasih Dea bernama Adit (Adipati) diam-diam menaruh hati pada Kemala. Kemala yang sebenarnya baru saja berpacaran dengan Fakhry (Rendy Y Septino) juga sepertinya menaruh hati kepada Adit.

Puncaknya ketika Dea mengetahui Kemala mulai dekat dengan Adit, merekapun berkelahi sampai berujung ke meja kepala sekolah.

Dea memang memiliki rasa cinta yang luar biasa. Dirinyapun berani berbuat hingga di luar batas bersama Adit. Hingga suatu hari Adit berniat merekam adegan mesranya dengan Dea.

Tak dinyana, video mesum itu tersebar luas di sekolah mereka. Melihat hal itu Dea merasa dipermalukan. Ditambah lagi harus berhadapan dengan keluarganya. Rasa frustrasi Dea tak dapat terhindar hingga dia memutuskan terjun dari gedung atas sekolah. Beruntung Dea masih selamat dari upaya bunuh diri itu.

Di sinilah kesetiakawanan Kemala, Flory dan Icha diuji meski terhadap orang yang mereka benci sekalipun. Kemala tak dapat menghilangkan rasa bersalahnya karena pernah menyukai kekasih Dea. Sebagai bentuk solidaritas sesama wanita, Kemala pergi mencari Adit untuk memberi pelajaran.

Meski akhirnya Adit meminta maaf kepada Dea, video mesum mereka tak mudah lenyap begitu saja. Melihat pengorbanan dan ketulusan Kemala dan kawannya, hati Dea tersentuh. Akhirnya Kemala, Flory dan Icha membuka hati untuk sahabat baru mereka bernama Dea.

Persahabatan yang mereka jalani menunjukan bahwa semua masalah akan mudah jika dihadapi bersama-sama.

Meski para pemain di film yang tayang perdana di bioskop pada 29 Oktober 2009 ini baru pertama kali bermain film, akting mereka sebagai debutan cukup baik. Mereka mampu menggabungkan unsur drama dan komedi secara natural.

Dari segi tema, tidak ada yang baru dalam film ini. Sebelumnya film dengan alur cerita hampir serupa bisa kita temui dalam film Virgin bahkan dalam film televisi (FTV).

Pesan moral yang bisa dipetik, film ini ingin menggambarkan bahwa pergaulan bebas dan kenakalan remaja menjadi penyakit akut di kalangan remaja. Indikatornya bisa kita lihat dari beberapa survei tentang virginitas remaja putri di beberapa daerah dengan jumlah prosentase yang mencengangkan. Belum lagi ditambah dengan masalah narkoba, tawuran antar pelajar dan lain-lain.

Akar masalah yang dialami para tokoh di film ini hampir sama, perceraian orang tua. Kemala, Dea, Flory dan Icha hidup sebagai anak yang broken home.

Meski bukan faktor mutlak, peran orang tua sangat penting terhadap perkembangan anak, khususnya ketika menjelang dewasa.

Sutradara:
Nayato Fio Nuala

Pemain:
Arumi Bachsin
Michela Putri
Adipati
Filda Elishandi
Rana Audi Marissa
Stefan William
Rendy Y Septino

Produksi:
BIC Production dan Mitra Pictures.

Carefour Tolak Tuntutan KPPU

6QrOfDeKJH

 

JAKARTA – PT Carrefour Indonesia menolak keras hasil keputusan yang dijatuhkan Komisi Pengawasan Persaingan Usaha (KPPU) Selasa 3 November, kemarin. Sejumlah bukti disampaikan untuk membuktikan bahwa apa yang dituduhkan KPPU tidak beralasan.

“KPPU telah keluar dari khitahnya, seharusnya KPPU sebagai lembaga yang membuka persaingan, bukan menutup persaingan, artinya justru mengancam persaingan usaha yang tidak sehat,” ujar Kuasa Hukum PT Carrefour Indonesia Ignatius Andy, dalam konferensi pers di Hotel Le Meridien, Jakarta, Rabu (4/11/2009)

Dirinya juga menegaskan bahwa Tuduhan KPPU yang menyebutkan bahwa Carrefour mendominasi pasar dengan memiliki pangsa pasar 57,99 persen sangat tidak tepat. Dipaparkannya, pangsa pasar Carrefour pada 2008 berdasarkan hasil riset AC Nielsen sebesar 17 persen di ritel modern.

“Berdasarkan survei AC Nielsen  kami tidak dominan, tidak sampai 50 persen, bahkan jauh di bawah 20 persen. Bahkan berdasarkan hasil KPPU sendiri antara 2002-2007 di bawah 20 persen,” paparnya.

Terkait dengan divestasi saham Alfa yang diminta KPPU, Carrefour menganggap tidak ada yang salah dengan akuisisi tersebut karena sudah melalui prosedur dan persetujuan dari Bapepam. Selain itu, pangsa pasar Alfa tidaklah terlalu besar. Sehingga tidak menjadi alasan bahwa dengan mengakuisisi Alfa menjadi mendominasi pasar. “KPPU salah menerapkan hukum,” tambahnya

Namun, hingga saat ini pihak Carrefour masih belum tegas untuk menentukan sikapnya terhadap keputusan KPPU tersebut karena belum menerima keputusan resmi dari KPPU.

“Kami belum menerima secara resmi pernyataan secara tertulis. Melihat dari isi keputusannya, keputusannya salah dan tidak menerima keputusan tersebut, dan akan mengkaji kembali untuk mengambil langkah-langkah tersebut selanjutnya mungkin dengan banding ke Pengadilan Negeri,” tukasnya.

Sebelumnya, KPPU menjatuhkan hukuman kepada PT Carrefour Indonesia untuk membayar denda sebesar Rp25 miliar karena terbukti secara sah dan meyakinkan melakukan praktek monopoli dan persaingan tidak sehat atas akuisisi PT Alfa Retailindo (Alfa) oleh PT Carrefour Indonesia.

KPPU juga memerintahkan PT Carrefour Indonesia untuk melepaskan seluruh kepemilikan sahamnya di PT Alfa Retailindo Tbk. Adapun pelepasan kepemilikan ini kepada pihak yang tidak terafiliasi selambat-lambatnya satu tahun setelah putusan itu berkekuatan hukum tetap

Balas Dendam

58737940

LYON – “Balas dendam” tema itulah yang diusung Liverpool kala bertandang ke markas Olympique Lyon guna melakoni pertandingan leg kedua babak penyisihan Grup E Liga Champions.

Pada pertemuan pertama The Reds tunduk dikandang sendiri dengan skor tipis 1-2. Ujung tombak mereka Dirk Kuyt masih belum bisa terima dan kini mengancam ingin membuat perhitungan.

“Apakah kami ingin balas dendam? Sudah pasti. Kami wajib menang atas mereka,” ungkap pemain asal Belanda tersebut.

Posisi Liverpool di klasemen sementara sudah semakin terdesak, tapi Kuyt tetap optimis bisa membawa timnya melenggang. Dia berjanji akan memboyong kemenangan di tiga partai sisa.

“Mungkin banyak orang mulai meremehkan kami, tapi saya tidak peduli. Kami tidak akan menyerah dan wajib menang di tiga pertandingan sisa,” pungkasnya seperti dikutip The Daily Star, Rabu (4/11/2009).

Pemerintah: Kasus KPK Tak Pengaruhi Keamanan

FKhEUiUx8f

JAKARTA – Pemerintah memastikan kondisi keamanan dalam negeri tetap kondusif meski aksi unjuk rasa atas penahanan dua pimpinan KPK nonaktif, Bibit Samad Riyanto dan Chandra M Hamzah, tetap membanjir.

“Insya Allah, saya harapkan masih tetap seperti ini (aman),” kata Menko Polhukam Djoko Suyanto di Istana Negara, Rabu (4/11/2009).

Djoko menegaskan, pemerintah tidak melarang aksi unjuk rasa sebagai bentuk solidaritas terhadap KPK yang dilakukan sejumlah elemen masyarakat di seluruh daerah di Indonesia. Namun hendaknya aksi tersebut tidak dilakukan dengan cara anarkis. 

“Selama seperti ini, demo-demo damai, nggak apa-apa,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Djoko juga berharap aksi unjuk rasa itu tidak mengganggu kegiatan ekonomi masyarakat.

“Jangan saling mengganggu, sehingga program-program sosial kemasyarakatan untuk bisnis tetap jalan juga,” terangnya.

HSCB PHK 1700 Karyawan

nWib7KPgSF

 

LONDON – Perbankan raksasa, HSBC, akan memberhentikan lebih dari 1.700 pekerjanya untuk divisi perbankan ritel di Inggris. Dalam pernyataannya, PHK akan terjadi selama 12 bulan ke depan.

Langkah pahit ini ditempuh karena pemerintah Inggris mengumumkan adanya goncangan dari sektor perbankan, dan sehari sebelumnya Inggris dikejutkan dengan keputusan Royal Bank of Scotland (RBS) yang akan memangkas sekira 3.700 pekerja untuk operasi ritel di Inggris.

“Keputusan-keputusan yang berdampak ke orang lain memang selalu sulit, tetapi restrukturisasi ini merupakan bagian penting dari perampingan bisnis kami dan kegiatan migrasi ke pusat-pusat keunggulan di seluruh negeri,” tukas Chief Executive HSBC Inggris Paul Thurston, seperti dilansir dari AFP, Rabu (4/11/2009).

Saat ini HSBC mempekerjakan sekira 40 ribu orang di divisi perbankan ritel mereka di Inggris. Secara keseluruhan, grup ini mulai mengalihkan perhatiannya dari barat ke timur. Pada September, HSBC memindahkan chief executive-nya ke Hong Kong dari London.

Sekadar informasi, HSBC didirikan di Hong Kong dan Shanghai pada 1865, dan mempunyai kantor pusat di London yang diatur oleh Inggris Raya. CEO HSBC Michael Geoghegan berencana merelokasi kembali pengoperasian bank ini sebagai grup terbesar dan terpenting di suatu wilayah pada Februari. HSBC pun melirik peluang di pasar negara berkembang dan berencana untuk membuka cabang baru di China